Яндекс.Метрика

Юрий Трутнев рассказал о влиянии санкций на инвестиции

4.03.2022
Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал ситуацию в стране, связанную с действием санкций. Мнением он поделился в интервью информационному агентству «ТАСС».

«Думаю, что инвестиций получим больше, а не меньше. Доля дальневосточных инвестиций, приходящихся на страны, которые сейчас оказывают на нас санкционное давление, не превышает одного процента. Подавляющий поток инвестиций — отечественный. При этом у наших российских предпринимателей возникают дополнительные основания для увеличения объема инвестиций в страну. Во-первых, это чувство патриотизма. Во-вторых, понимание того, что все активы, находящиеся за границами нашей страны, могут быть изъяты под любым надуманным предлогом», - сказал Юрий Трутнев.

Как сообщает ИА «ТАСС», эксперты и власти говорят о том, что необходимо ориентироваться на Азиатско-Тихоокеанский рынок, при этом Дальний Восток в силу своего географического положения и до санкций имел устойчивые связи с азиатскими партнерами. С мерами господдержки на Дальнем Востоке реализуется более 2 600 проектов, из которых 60 — крупнейшие, объемом более 10 миллиардов рублей каждый.

Напомним, что губернатор Zабайкалья Александр Осипов 2 марта на встрече с представителями средств массовой информации заявил, что санкции не повлияют на реализацию нацпроектов и государственных программ в регионе.

«Мы должны быть спокойны и уверены, должны поддерживать друг друга. Сегодня самое главное – не допустить тревожности. Мы делаем всё, чтобы жизнь протекала как обычно. Мы должны выполнять все наши планы по развитию края, которые наметили. Никаких оснований от них отказываться нет. Да, могут возникать какие-то сложности. Например, в поставках оборудования. Нужно вовремя принять решение и их заменить. Каких-то неосуществимых решений я не вижу. С точки зрения нацпроектов, государственных программ, отдельных мероприятий по Zабайкалью рисков на федеральном уровне мы не видим», - подчеркнул губернатор.

Источник: https://75.ru/
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться
Новое
Руководитель Корпорации развития Забайкальского края Антон Тутов поздравил строителей с профессиональным праздником
Одну из важнейших ролей в инвестиционном развитии региона играет строительная отрасль. Потребность в жилье составляет более 800 тыс. кв. метров. На этапе строительства находятся 8 площадок, общий объем инвестиций составляет более 30 млрд ру...
Опубликовано 14.08.2022
78
ДОМ.РФ обеспечит строительство современного жилья в Чите
Комплексное использование механизмов ДОМ.РФ позволит Забайкальскому краю существенно нарастить темпы жилищного строительства. В ходе специального роад-шоу представители Института развития рассказали властям и застройщикам региона о текущих проектах и перспективных инструментах. Речь шла в том ...
Опубликовано 13.08.2022
73
Фонд развития промышленности Забайкалья начал работу по новому адресу
Фонд развития промышленности Забайкалья сменил адрес прописки. Теперь представители промышленных предприятий региона могут получить все услуги в режиме одного окна. «Это льготная финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Забайкальского края, предоставление на условиях ...
Опубликовано 12.08.2022
161
Закрыть
Регистрация
(город, село и т.д.)
Изображение профиля
Изображение 1
80x80 px
Изображение 2
50x50 px
Изображение 3
30x30 px
Изображение 4
20x20 px
Дополнительные сведения:
Яндекс.Метрика