Яндекс.Метрика
Юрий Трутнев рассказал о влиянии санкций на инвестиции
4.03.2022
Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал ситуацию в стране, связанную с действием санкций. Мнением он поделился в интервью информационному агентству «ТАСС».

«Думаю, что инвестиций получим больше, а не меньше. Доля дальневосточных инвестиций, приходящихся на страны, которые сейчас оказывают на нас санкционное давление, не превышает одного процента. Подавляющий поток инвестиций — отечественный. При этом у наших российских предпринимателей возникают дополнительные основания для увеличения объема инвестиций в страну. Во-первых, это чувство патриотизма. Во-вторых, понимание того, что все активы, находящиеся за границами нашей страны, могут быть изъяты под любым надуманным предлогом», - сказал Юрий Трутнев.

Как сообщает ИА «ТАСС», эксперты и власти говорят о том, что необходимо ориентироваться на Азиатско-Тихоокеанский рынок, при этом Дальний Восток в силу своего географического положения и до санкций имел устойчивые связи с азиатскими партнерами. С мерами господдержки на Дальнем Востоке реализуется более 2 600 проектов, из которых 60 — крупнейшие, объемом более 10 миллиардов рублей каждый.

Напомним, что губернатор Zабайкалья Александр Осипов 2 марта на встрече с представителями средств массовой информации заявил, что санкции не повлияют на реализацию нацпроектов и государственных программ в регионе.

«Мы должны быть спокойны и уверены, должны поддерживать друг друга. Сегодня самое главное – не допустить тревожности. Мы делаем всё, чтобы жизнь протекала как обычно. Мы должны выполнять все наши планы по развитию края, которые наметили. Никаких оснований от них отказываться нет. Да, могут возникать какие-то сложности. Например, в поставках оборудования. Нужно вовремя принять решение и их заменить. Каких-то неосуществимых решений я не вижу. С точки зрения нацпроектов, государственных программ, отдельных мероприятий по Zабайкалью рисков на федеральном уровне мы не видим», - подчеркнул губернатор.

Источник: https://75.ru/
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться
Новое
Ягодная ферма на хабаровских «дальневосточных гектарах» привлекла частные инвестиции
На «гектарах» в городе Вяземский Хабаровского края развивается ягодная ферма – Наталья Чемичева с семьёй взяла два участка, на которых разбила плантацию клубники и малины и возвела хозяйственные постройки. Продукция фермы реализуется как через интернет, так и на рынках В...
Опубликовано 6.05.2022
173
Минвостокразвития России объявлен отбор инвестиционных проектов по созданию теплиц
Минвостокразвития России объявлен отбор инвестиционных проектов по созданию теплиц, претендующих на возмещение из федерального бюджета до 20% капитальных затрат на создание таких предприятий. Заявки принимаются до 27 мая 2022 года. По данным Минвостокразвития Рос...
Опубликовано 5.05.2022
243
Zабайкалье высвободит средства на поддержку экономики при замещении коммерческих кредитов
Первый вице-премьер правительства Zабайкалья Андрей Кефер оценил текущее состояние экономики региона. В интервью телеканалу «Россия-24» ГТРК «Чита» он уточнил, что помимо основных решений, направленных на поддержку экономического сектора, например, отсрочки по уплат...
Опубликовано 4.05.2022
173
Закрыть
Регистрация
(город, село и т.д.)
Изображение профиля
Изображение 1
80x80 px
Изображение 2
50x50 px
Изображение 3
30x30 px
Изображение 4
20x20 px
Дополнительные сведения:
Яндекс.Метрика