Лучший руководитель: секреты успешного управленца
1.09.2017

Будто так и надо

С самого юного возраста человек привыкает к тому, что похвала за хороший поступок – правильная и необходимая мера. Те управленцы, которые считают, что отменный результат не требует поощрения, в глазах своих подчиненных становятся достаточно неприятными персонами, ради которых не хочется стараться и выполнять работу более качественно и эффективно.

В достаточно серьезных корпорациях регулярно проводят своего рода собрания, на которых обсуждаются все успехи и недоработки, причем обеим сторонам медали уделяется одинаковое количество времени. Объективность обсуждения формируется на основании мнения коллег и сотрудников, а также конкретных статистических данных, поэтому таким данным можно и нужно доверять. Таким образом, каждый работник получит заслуженное отношение со стороны руководителя – от взыскания или предупреждения до повышения зарплаты.

За закрытой дверью

Часто бывают случаи, когда работнику необходимо согласовать некоторые пункты своей работы с руководителем, что позволит выполнить ее качественнее, быстрее и эффективнее. Если же диалога в любой его форме не происходит, то мотивация сводится к нулю и поставленная задача выполняется спустя рукава. Если же разговор происходит, причем регулярно и достаточно интенсивно, то и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Особенно ценится живое общение, поскольку так гораздо проще донести основную мысль и правильно мотивировать сотрудника. Если управленцу удалось найти точку соприкосновения с каждым членом коллектива, то для него каждый член команды всегда с готовностью сделает гораздо больше, поскольку доверительные отношения во многом невольно обязывают людей друг перед другом.

Без внятного ТЗ – результат…

Достаточно часто управленец ставит задачу «сделать хорошо». Что это за «хорошо» и с чем его едят, никому неизвестно, поэтому и результат итоговый получается плачевным. Это не значит, что сотрудник не старался, поскольку вполне вероятно, что на проект он потратил громадное количество времени и усилий, просто применял их неправильно.

Чтобы избежать такой проблемы, достаточно руководствоваться одним простым принципом – четко и конкретно ставить цели и охарактеризовать ожидаемый хороший результат. Так работнику проще сконцентрироваться на ключевых аспектах и выполнить работу максимально правильно и качественно.

Кнут и пряник

Любимчиков руководителя никто не любит, поэтому их быть не должно. Коллектив достаточно быстро замечает, когда дело неладно и внутренние распри существенно снижают результативность работы без видимых на то причин. В данном случае все должны быть равны и одинаково нести ответственность – похвалы и выговоры должны быть объективными и честными.

Хороший тому пример – Стив Джобс, который мог накричать на сотрудника и уволить по объективной причине, а спустя неделю снова пригласить в команду, поскольку видел падение эффективности работы. У него не было избранных, поэтому каждый работник ценился исключительно из-за своих талантов и умений.

Ежовые рукавицы

Чрезмерный контроль никогда не повышает производительность, как ни старайся. Зачастую результат получается прямо противоположный – производительность падает, сотрудники увиливают от работы, а энтузиазмом в коллективе даже и не пахнет. Контроль может объясняться благими намерениями со стороны руководителя, но следствие его будет все тем же. Работники теряют инициативность и не хотят мыслить более широко и масштабно, опасаясь порицания, а это зачастую на корню давит многие оригинальные идеи, которые при правильной реализации способны дать отменные результаты.

Даже ошибки чему-то учат, а с жестким контролем их попросту не будет, как и профессионального роста конкретного сотрудника или же команды в целом. Даже Билл Гейтс отчасти страдал манией чрезмерного контроля и запоминал номера автомобилей своих сотрудников, чтобы видеть, присутствуют они на работе или нет. Со временем эта привычка угасла, да и проконтролировать все 120 тысяч своих сотрудников стало попросту невозможным. Важно понимать, что стремление больше доверять своим подчиненным отыграло в этом также немаловажную роль.

Пример для подражания

Есть такие руководители, за которыми сотрудники готовы пойти в огонь и воду, не говоря уже о более спокойных стихиях. Яркий тому пример – один из самых известных изобретателей современности Илон Маск, который претерпел много падений, но всегда искренне верил в то, что делает. В далеком 2006-м году его экспериментальная ракета так и не взлетела в космос, а все посчитали это настоящим крахом.

Небывалая вера в результат вылилась в обращение Маска к сотрудникам, в котором он привел массу примеров проектов, которые не дошли даже до стадии тестирования. Говорил он настолько искренне и убедительно, что секундное уныние превратилось в искренне рвение, что и вылилось в ожидаемый результат – второй запуск ракеты оказался успешным.

По словам одного из руководителей компании Илон Маск сумел настолько убедить людей, что они были готовы идти за ним прямиком в ад, прихватив солнцезащитный крем. Такие руководители умеют мотивировать и добиваться настоящей эффективности от своих сотрудников. В цифрах это выглядит так – тройной прирост креативности и 31% повышения производительности. Именно так утверждают ученые Калифорнийского университета, которые проводили серьезные исследования на данную тематику.

[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться
Новое
Асфальтовый завод, аквапарк и ферму на 2000 коров презентовали в Забайкальске
Предприниматели поселка Забайкальск на встрече со специалистами Центра развития бизнеса, министерства экономического развития и министерства сельского хозяйства Забайкальского края презентовали свои бизнес-проекты. В планах – строительство асфальтового завода, аквапарка и фе...
Опубликовано 18.10.2019
13
Молодые предприниматели Забайкальского края поборются за поездку в Казань
18 октября в Чите пройдет региональный этап всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России», где молодые предприниматели Забайкальского края будут защищать свои бизнес-проекты. Главный приз – поездка в Казань. Участниками регионального этапа всероссийского конкурс...
Опубликовано 18.10.2019
14
Образовательные курсы для предпринимателей проходят в Чите
Центр инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края запустил программы обучения для будущих, начинающих и состоявшихся бизнесменов. Образовательные курсы для предпринимателей проходят в Чите Уже прошли первые занятия в трёх группах обучения, в том числе для школьников ...
Опубликовано 18.10.2019
12
Закрыть
Регистрация
(город, село и т.д.)
Изображение профиля
Изображение 1
80x80 px
Изображение 2
50x50 px
Изображение 3
30x30 px
Изображение 4
20x20 px
Дополнительные сведения:
Яндекс.Метрика