Бородатый бизнес. На юге России набирают популярность барбершопы.
30.08.2017

По оценке международной картографической компании, в прошлом году количество барбершопов в России выросло в 2,5 раза и достигло 342. На 29 948 мужчин приходится в среднем одна специализированная парикмахерская. По данным аналитиков, самыми ухоженными россиянами можно считать мужчин волгоградцев: в этом городе на 8236 мужчин приходится один салон. В Ростове первый барбершоп появился несколько лет назад.

- Когда мы открывались, эта ниша была свободна. Конечно, были салоны, позиционировавшие себя как мужские. Но в них работали женщины, а в зале пахло женским парфюмом и сладостями. Мы же предлагаем моноуслуги: стрижка и уход за бородой, - рассказывает управляющий мужской парикмахерской Владислав Фрейденберг. - При этом девушки у нас сидят только на ресепшене. Почему? Просто они лучше улыбаются! А все мастера - мужчины, прошедшие специальное обучение и стажировку. Один из них, кстати, начинал свою карьеру на корабле, где стриг и брил всю команду.

Владельцы барбершопов отмечают: с каждым годом число посетителей таких заведений растет.

- Мужчины сейчас больше стали уделять внимания своей внешности. Когда только открыли парикмахерскую, думали, клиентами будут молодые ребята, окончившие вуз. А оказалось, основной контингент - это посетители в возрасте под или чуть за 30. В основном это бизнесмены, руководители высшего и среднего звена, - рассказывает Владислав Фрейденберг. - В среднем у нас 18 - 19 клиентов в день. В месяц это 500 - 600 человек.

Кстати, на мужские прически, как и на женские, есть своя мода. Сейчас в тренде по-прежнему длинные, ухоженные волосы. А "самый писк" для мужчин - борода. Опытный брадобрей при помощи несложных технологий способен изменить внешность, вернее, ее скорректировать. Например, борода, подстриженная определенным образом, замаскирует второй подбородок и сделает более мужественной нижнюю часть лица.

Помимо стрижки волос и коррекции бороды барбершопы предлагают ряд процедур по уходу за волосами (так называемое камуфляжное окрашивание), а также маникюр и педикюр. Стоимость услуг в ростовских барбершопах разнится. За стрижку берут от 600 рублей до двух тысяч рублей. Некоторые салоны делают скидку для посетителей, которые приходят вдвоем. Например, есть специальные предложения для отца и сына или для двух друзей.

И все же пока барбершопы - это заведения для избранных. Рядовые горожане, не говоря уже о жителях области, новомодным салонам предпочитают обычные парикмахерские.

- Я в барбершоп не хожу. Хотя такая мысль была. Включил простую логику, предварительно собрав информацию в Интернете. По скромным подсчетам, мне нужно было бы выделять из семейного бюджета 4 - 5 тысяч рублей. Ведь это не просто однократное посещение салона. Модельная стрижка с укладкой требует постоянного поддержания. Это воск, гели и другие средства по уходу. Причем не только за волосами, но и за бородой. И если подстричься можно раз в месяц, то растительность на лице требует еженедельного ухода. А при стоимости 500 рублей за бороду и 700 за голову выходит круглая сумма. В общем, я бороду брею сам, а в парикмахерскую хожу раз в месяц за 350 рублей, - говорит ростовчанин Тагир.

[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться
Новое
«Черновский овощевод» планирует наладить производство консервации
Предприятие «Черновский овощевод» в этом году увеличит посевные площади для посадки овощей закрытого грунта. Если в прошлом году овощными культурам здесь было занято 34 теплицы, то в этом будет уже 44. Кроме того, здесь будут производить консервацию. По словам руководителя «Черновск...
Опубликовано 3.04.2020
34
Торговые сети Читы бесплатно раздают покупателям маски и перчатки
Крупные торговые сети краевого центра на входе раздают покупателям средства индивидуальной защиты. Также полы торговых точек уже оснащены специальной разметкой, которая позволяет людям соблюдать рекомендованную дистанцию (не менее двух метров в торговом зале и полтора на кассе). «...
Опубликовано 3.04.2020
22
ТОР – шанс для Забайкалья присоединиться к истории успеха
Территория опережающего развития «Забайкалье» уже более полугода успешно функционирует в нашем крае и открывает новые возможности для социально-экономического развития региона. Заместитель председателя краевого правительства Михаил Чуркин рассказал о преимуществах, которые дает ТОР. ...
Опубликовано 3.04.2020
28
Закрыть
Регистрация
(город, село и т.д.)
Изображение профиля
Изображение 1
80x80 px
Изображение 2
50x50 px
Изображение 3
30x30 px
Изображение 4
20x20 px
Дополнительные сведения:
Яндекс.Метрика