"Читинские ключи"
22.06.2018
История нового читинского пивзавода берет свое начало в далеком 1977 году, именно в этом году был построен и введен в эксплуатацию читинский пивобезалкогольный комбинат с мощностью 20 млн. литров пива в год. В середине 80-х годов назывался Комбинат "Родник". В 1992 году, когда в силу экономического кризиса застопорилось производство пива и напитков, предприятие было выставлено на инвестиционный конкурс. Новым владельцем предприятия стала старательская артель "Ключи" (в 1996 году Читинский пиво – безалкогольный комбинат Старательской артели "Ключи" был преобразован в закрытое акционерное общество "Читинские Ключи"). В разное время носил названия: "Читинский пиво-безалкогольный комбинат",  компания "Ключи", ЗАО " Читинский ключи ", АО " Читинский ключи ". Входил в Агропром Читинской области. Наделение предприятия собственными основными и оборотными средствами и правовым статусом дало возможность руководителям организации оперативно решать хозяйственные вопросы. За первые четыре года на заводе была произведена реконструкция основного и вспомогательного производства. Активно перестраивались и вводились в строй новые здания производственных цехов, складских помещений, рассчитанные на современные требования к выпуску и хранению продукции. Это позволило наладить стабильный выпуск продукции с постоянным ростом как объемных, так и качественных показателей: производство пива увеличилось в 3,5 раза, напитков в 8 раз, минеральной воды в 94 раза.
И в последующие годы непрерывно внедрялись новые технологии. В результате за десять лет производство пива увеличилось в 3,5 раза и составило в 2002 году 2 млн 242 тыс. 976,3 дал, напитков в 6 раз (483 тыс. 596,3 дал), минеральной воды в 56 раз (1 млн 277тыс. 559,4 дал).
Эти успехи достигнуты немалой ценой. В 1998 году после дефолта завод, купивший в кредит в Германии новое оборудование, оказался в непростом положении. Отказаться от новой линии значило надолго отстать от конкурентов, а выплачивать кредит и одновременно заниматься производством и покрывать текущие расходы оказалось невозможным. Тогда было принято решение обратиться за помощью к губернатору Читинской области Равилю Гениатулину и мэру города Читы Анатолию Михалеву. Завод получил налоговый кредит на четыре года, что и позволило предприятию пережить последствия дефолта. Через два года полностью рассчитались с зарубежными поставщиками, а вскоре и с областным и городским бюджетам.
Высокотехнологическое оборудование немецкой и швейцарской марок: FILTROX, GEA, STEINECKERFreising, и др.
Только натуральное сырьё. Для пива мы используем: дрожжи, солод, и хмель российских и бельгийских производителей.
В рамках программы модернизации на заводе запускались новые участки цеха производства пива с современным оборудованием и технологиями. В 2001 году в новом построенном здании было установлено оборудование для варки пивного сусла немецкой фирмы "Steinecker". Весь производственный цикл: подработки солода и варки пива автоматизирован и им управляет один оператор. В его компьютере введены индивидуальные программы для каждого сорта пива, которыми регулируют количество сырья, объем продукта, режим времени и температуры, мойку оборудования и трубопроводов. В 2005 году был запущен еще один новый цех брожения и созревания пива в ЦКТ, в нем установлено 16 цилиндроконических танков, 8 сборников для готового пива, станция Сiр мойки немецкой фирмы "Тuchenhagen" и отделение фильтрации пива со свечным фильтром швейцарской фирмы "Filtrox". Это современное оборудование с программным обеспечением (управлением) позволяет вести стадии брожения и дображивания пива в ЦКТ, фильтрацию на качественно высоком уровне, обеспечить чистоту, контроль и тестирование заданных технологических режимов. В 2006 году запущена линия розлива пива в стекло и ПЭТ – бутылку итальянской фирмы "Sympak". Особенностью этой линии является то, что по необходимости может производиться розлив пива, как в стекло, так и в ПЭТ- бутылку без закупки дополнительных мощностей. Новая линия позволяет также сохранить высокое качество напитка исключает попадание воздуха в бутылку (замедляет процесс старения пива при хранении). В результате программа модернизации на ЗАО "Читинские Ключи" позволила увеличить объем производства пива почти в 2 раза.
Предприятие производит 11 сортов пива: от легких светлых до высокоплотных, с содержанием алкоголя до 6,2 %.Не смотря на насыщенность Забайкальского пивного рынка, спрос на пиво Читинских пивоваров только растет. Увеличиваются объемы поставок в соседние регионы – Иркутскую область, Бурятию, Монголию, Амурская область.
А также более 22 видов безалкогольной продукции, среди них три новинки это: «Люблю Лимонад», «Родниковая Газированная», и напиток безалкогольный «Apple». 
Два вида минеральных лечебно-столовых вод. Два вида негазированных артезианских питьевых вод. Энергетический напиток «Шокер», и «Хлебный Квас» натурального брожения.
Забайкальская природная вода, которая является одной из составляющих всей продукции, считается одной из чистейших в мире ("Читинские Ключи" добывают воду из артезианской скважины глубиной 150 метров и пропускают ее через сеть фильтров). Другие, не менее важные компоненты пива (солод и хмель) закупаются у ведущих зарубежных и отечественных производителей).
Качество читинского пива подтверждают многочисленные награды и медали, привезенные "Читинскими Ключами" с самых разных внутри российских и международных выставок и ярмарок, в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Монголии и Китае.
Фирменным продуктом завода является лечебно-столовая минеральная вода "Кука-7". Даже животворящие воды Кавказа не могут сравниться с ней своими лечебными свойствами. ЗАО "Читинские Ключи" добывают минеральную воду "Кука-7" из собственной скважины с глубины 250 метров и разливают на автоматических линиях в ПЭТ бутылки.
Научные исследования минеральной воды "Кука-7" проводятся с 1895 года. Уникальность и неповторимость ее полезного воздействия на организм человека признается  как российскими, так и зарубежными специалистами.
Минеральная вода "Кука-7": снимает утомление и апатию после напряженного рабочего дня; помогает от бессонницы; способствует омоложению организма; очищает кожу; укрепляет волосы; восстанавливает нарушенный обмен веществ и, как следствие, помогает в решении проблем ожирения и это далеко не весь список целебных свойств данной воды.
Минеральная вода "Ключи" добывается из скважины № 15 – бис, глубиной 350,4 м, расположенной в экологически чистой долине реки Унгур, в 11 км от поселка Маккавеево.
Чудотворное действие минеральных вод исцелять недуги, возвращать людям молодость, и красоту овеяно многочисленными мифами и легендами. Почти в каждой русской народной сказке встречаются упоминания о «живой» воде, к которой относились минеральные воды. Методы лечения минеральными водами были известны античным, а позже средневековым врачам.
Переоценить пользу минеральной воды просто невозможно. Мягко воздействуя на организм, она регулирует обменные процессы, выводит шлаки, положительно влияет на эндокринную, пищеварительную и иммунную системы организма. Еще 150 лет назад отмечалось, что по химическому составу Забайкальская минеральная вода «Кука» сходна с известной на весь мир, Железноводской минеральной водой кавказских источников.  Теперь достоверно известно, что по некоторым показателям наша «Кука - 7» даже превосходит знаменитые кавказские минеральные воды.
«Кука - 7» богата магнием и кальцием – веществами, благотворно влияющими на нервную систему. Магний, кроме того, необходим организму для работы сердечно-сосудистой, нервной систем, он также предохраняет клетки от разрушительного стресса, улучшает работу почек, память и контроль над мышцами. Кальций, помимо формирования костей, зубов и волос, помогает бороться с аллергическими реакциями и депрессией, которой, по данным Всемирной организации здравоохранения, в зимнее и весеннее время страдает каждый третий житель планеты. Кроме того, «Кука-7» положительно влияет на работу печени и почек, мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта… Впрочем, перечисление всех исцеляющих свойств «Куки-7» слишком долгое дело.
Добавим лишь, что не только больным рекомендуется пить минеральную воду.
Полезна она и тем, кто чувствует себя здоровым. «Кука-7» является лечебно-столовой минеральной водой, т. е. может использоваться как для лечения и профилактики, так и для утоления жажды.
При изготовлении минеральных и питьевых вод, соблюдается ГОСТ: 31861-2012. 32220-2013
Повышенная экологическая безопасность продукции: компания имеет сертификаты соответствия в системе добровольной сертификации продуктов повышенной экологической безопасности «ЕвроАзЭко» и состоит в Ассоциации производителей ЭКО – продуктов.
Соблюдение технологического процесса, начиная со всестороннего анализа сырья и заканчивая тщательной проверкой готовой продукции.
«Читинские Ключи» является самым стабильно развивающимся предприятием Забайкальского края и Дальнего востока.  Его продукция известна уже далеко за пределами Забайкальского Края.. Это стало возможным благодаря запуску нового оборудования. По оценкам специалистов мощности предприятия увеличились вдвое - это значит выросло и число тех, кто выбирает пиво и минеральную воду компании «Читинские Ключи». Сегодня марка «Читинских Ключей» узнаваема и любима тысячами поклонников настоящего пива, всегда свежего, вкусного и полезного. А это, оглядываясь назад, как раз те качества волшебного напитка, которые вот уже более трех тысяч лет ценит человек.
Завод имеет собственный парк более 60 автомобилей для доставки готовой продукции. Планируется расширение. Собственный технический парк.
Объёмы выпускаемой продукции: «Читинские Ключи» для безалкогольной продукции равен: 29 000 000 л/год.




[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться
Популярное
История успеха сильной и мудрой женщины
Бывают необыкновенные встречи, после которых жизнь неизбежно меняется к лучшему. Создают их необыкновенные люди, собственным примером показывающие, что несмотря ни на что, все будет хорошо, если ты этого захочешь. Конечно, только захотеть недостаточно, нужны действия, а для того, кто идет к своей цели, пожалуй,...
Опубликовано 3.09.2018
690
Новое
С 2019 года меняется порядок исчисления налога на имущество юридических и физических лиц
  В соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 г. № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» меняется порядок исчисления налога на имущество организаций и физических лиц по кадастровой ст...
Опубликовано 21.09.2018
34
Александр Бирюков предложил создать в Забайкалье электронную базу свободных сельхозземель
Генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков, выступая на Совете по улучшению инвестиционного климата под председательством Губернатора Натальи Ждановой, предложил создать в крае электронную базу свободных земель сельскохозяйстве...
Опубликовано 18.09.2018
40
На фабрике «Восток» возобновили производство конфет на основе «Птичьего молока»
По инициативе губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой на кондитерской фабрике «Восток» возрожден выпуск конфет на основе «Птичьего молока». Продукция будет выпускаться под товарным знаком «Бренд Забайкальского края». Генеральный директор кондитерской фабрики...
Опубликовано 17.09.2018
50
Закрыть
Регистрация
(город, село и т.д.)
Изображение профиля
Изображение 1
80x80 px
Изображение 2
50x50 px
Изображение 3
30x30 px
Изображение 4
20x20 px
Дополнительные сведения:
Яндекс.Метрика